Испарители типа ИНТ и ИКТ Аппараты теплообменные блок трубный экономайзера Аппараты типа ТПГ и ТУ Маслоохладители
Испарители типа ИХ Подогреватели мазута Испарители типа ИУ Испарители Типа КВНГ и КВКГ Предподогреватель котловой воды
Аппараты с перемешивающим устройством Деаэраторы атмосферные Охладители дренажа Колонные аппараты подогреватель пароводяной тепловых сетей
Подогреватели сетевой воды (ПСВ) Подогреватели низкого давления Емкость для хранения метанола Свеча рассеивания реактор синтеза изопрена
Сепараторы газовые ГС1 и ГС2 Сепараторы нефтегазовые типа НГС1 и НГС2 реакторное оборудование аппараты пылеулавливающие и их блоки котел-утилизатор
фильтр СДЖ фильтры ФИПа Пароструйный инжектор Воздухосборники фильтры ФОВ
Испарители типа ИНТ и ИКТ Аппараты теплообменные блок трубный экономайзера Аппараты типа ТПГ и ТУ Маслоохладители

Новости


03.07.2017
В последнее время в СМИ много говорится об атомной энергетике:...


29.05.2017
Ребойлер колонны рафината 2600Е002 был отгружен и доставлен ГК «НАТЭК»...

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ
СКБ имеет большой опыт в реализации сложнейших проектов. В процессе многолетней работы, сотрудники СКБ выполняли проекты, как стандартных аппаратов, основные параметры которых принимаются по ГОСТ, ТУ и т.д., так и полностью нестандартных, конструктивные параметры которых подбирались конструкторами самостоятельно, на основании требуемых эксплуатационных характеристик. Проектирование нестандартных аппаратов позволяет полностью раскрыть творческий потенциал наших сотрудников.

ХОЛОДИЛЬНИК 2й ступени. НАТЭК 410.002.000.000.


Аппарат представляет собой кожухо-трубчатый теплообменник массой 1,6 т с неподвижными трубными решетками. Исходными данными являлись диаметр кожуха и площадь теплообмена. Конструкторы самостоятельно рассчитывали длину и количество труб и полностью разрабатывали конструкцию входной и выходной камер.

КИПЯТИЛЬНИК. НАТЭК 419.001.000.000.

Аппарат представляет собой горизонтальный кипятильник массой 44 т с внутренними устройствами. В ходе разработки КД, пришлось практически полностью спроектировать конструкцию внутренних устройств. В начале проектирования были известны только общие габариты аппарата.

ТЕПЛООБМЕННИК высокого давления. НАТЭК.387.001.000.000.

Один из самых сложных выполненных СКБ аппаратов. Основные трудности связаны с тяжелейшими условиями эксплуатации: давление среды в аппарате – около 13 МПа, температура – около 460С, рабочие среды содержат сероводород Н2S. Такие условия задают повышенные требования к конструкции. Применены жаропрочные стали марок SA-542M Type B Cl.4 + SA-240M Type 321 с наплавкой коррозионностойкой сталью. Технология производства предусматривала применение сложнейших сварочных работ, а также режимов термообработки. СКБ обеспечил необходимую конструкторскую поддержку производству в ходе всего производственного цикла. Сотрудники НАТЭК отдали все силы, знания и опыт для реализации данного проекта и СКБ сыграли в этом деле далеко не последнюю роль.

КОЛОННЫЕ АППАРАТЫ

СКБ имеет широкий опыт проектирования колонных аппаратов. В ходе работы приходится решать целый ряд интересных инженерных задач, начиная от определения оптимального количества монтажных частей и заканчивая схемой закрепления колонны на транспортном средстве. В основном колонны проектируются в сотрудничестве с проектными институтами. В ходе нашей работы неоднократно возникали ситуации, когда конструкторы СКБ находили способы улучшения и доработки исходной конструкции колонны. Колонные аппараты – одни из самых частых заказов компании.

РЕАКТОР ОЧИСТКИ ГЛИНОЙ. НАТЭК.421.001.000.000.