Испарители типа ИНТ и ИКТ Аппараты теплообменные блок трубный экономайзера Аппараты типа ТПГ и ТУ Маслоохладители
Испарители типа ИХ Подогреватели мазута Испарители типа ИУ Испарители Типа КВНГ и КВКГ Предподогреватель котловой воды
Аппараты с перемешивающим устройством Деаэраторы атмосферные Охладители дренажа Колонные аппараты подогреватель пароводяной тепловых сетей
Подогреватели сетевой воды (ПСВ) Подогреватели низкого давления Емкость для хранения метанола Свеча рассеивания реактор синтеза изопрена
Сепараторы газовые ГС1 и ГС2 Сепараторы нефтегазовые типа НГС1 и НГС2 реакторное оборудование аппараты пылеулавливающие и их блоки котел-утилизатор
фильтр СДЖ фильтры ФИПа Пароструйный инжектор Воздухосборники фильтры ФОВ
Испарители типа ИНТ и ИКТ Аппараты теплообменные блок трубный экономайзера Аппараты типа ТПГ и ТУ Маслоохладители

Новости


23.05.2018
Строительство «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске» ПАО «ТАНЕКО»...


08.05.2018
С Днем Победы! ...

Новые строительные технологии
Строительство в нашей стране, несмотря ни на какие кризисы и перемены, набирает все большие обороты. Новые строительные технологии применяются все чаще и чаще. Повышаются требования к проектированию и строительству зданий и сооружений, следовательно, и разработки, как дизайнерские, так и технические, повышают свою планку качества.

Что-то становится совершенно новым открытием, а что-то — обновленной традицией. К примеру, всем известные стеклоблоки.

Мы помним, какими невзрачными и непривлекательными они были раньше. Абсолютно другая картина теперь. Можно сказать, что стеклоблоки переживают сейчас второе рождение. С одной стороны по форме они чем-то похожи на знакомый нам кирпич, с другой – если даже и кирпич, то стеклянный и полый внутри, где остается воздух, сберегающий тепло и выполняющий еще и функцию звукоизоляции.

Стеклоблоки практические такие же прочные как и обычная кирпичная стена, но поверхность их может быть разной: прозрачной, матовой, гладкой, рифленой и даже цветной. Такая стена не нуждается в дополнительной обработке: штукатурке, клейке обоев или окрашивании. Ее достаточно просто мыть. Так как стеклоблоки не боятся воды, то их по новым строительным технологиям используют в отделке помещений с повышенной влажностью: бассейнах, саунах, ванных комнатах.

Мы привыкли, что здания строятся из традиционных материалов: кирпича и дерева. Это проверено, надежно и практично. Но новые строительные технологии предлагают нам и новые материалы: газобетон и пенобетон. Их структура представляет собой пузырьки воздуха в цементно-песчаной матрице.

И тот и другой относятся к классу ячеистых бетонов, у которых есть отличительные преимущества:
  • Универсальность и широта в использовании;
  • Пожарная безопасность (не поддерживает горение);
  • Хорошая воздухонепроницаемость;
  • Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • Экологичность;
  • Легкость в обработке.

Для того, чтобы быть в курсе всех новых строительных технологий, способах их разработки и применения, проводится множество конференций, форумов и выставок. Информация присутствует в достаточном объеме, поэтому остается только отслеживать новое и выбирать лучшее.