Испарители типа ИНТ и ИКТ Аппараты теплообменные блок трубный экономайзера Аппараты типа ТПГ и ТУ Маслоохладители
Испарители типа ИХ Подогреватели мазута Испарители типа ИУ Испарители Типа КВНГ и КВКГ Предподогреватель котловой воды
Аппараты с перемешивающим устройством Деаэраторы атмосферные Охладители дренажа Колонные аппараты подогреватель пароводяной тепловых сетей
Подогреватели сетевой воды (ПСВ) Подогреватели низкого давления Емкость для хранения метанола Свеча рассеивания реактор синтеза изопрена
Сепараторы газовые ГС1 и ГС2 Сепараторы нефтегазовые типа НГС1 и НГС2 реакторное оборудование аппараты пылеулавливающие и их блоки котел-утилизатор
фильтр СДЖ фильтры ФИПа Пароструйный инжектор Воздухосборники фильтры ФОВ
Испарители типа ИНТ и ИКТ Аппараты теплообменные блок трубный экономайзера Аппараты типа ТПГ и ТУ Маслоохладители

Новости


18.10.2018
Есть новости хорошие, а у нас – отличные… ГК «НАТЭК»...


08.10.2018
Какие ассоциации у вас возникают при слове «бункер»? Темный подвал,...

Газовые инфракрасные обогреватели
Инфракрасные обогреватели могут работать не только на электричестве, но и на газе. Такой обогреватель работает на принципе беспламенного горения газовоздушной смеси. Эта реакция происходит в пористой керамике (или другом специальном материале). Эта газовоздушная смесь нагревает керамику до температуры 900С. И затем уже нагретая керамическая поверхность начинает излучать тепло. Единственное, что необходимо сразу учитывать, что возникает проблема отвода продуктов горения, изменяется влажность воздуха, и при этом сжигается кислород. Поэтому инфракрасные обогреватели такого рода лучше всего использовать в больших помещениях (на складах, производственных помещениях, ангарах).

Мы уже не раз рассказывали, что такое инфракрасные обогреватели и чем они выгодно отличаются от другого типа теплового оборудования. Напомним, что инфракрасные обогреватели работают по «солнечному» принципу. Излучаемые световые лучи, встречая материальную преграду (мебель, стены, человека, предметы), преобразуется в тепловую энергию. Таким образом согревая не сам воздух, а то, что находится в пределах действия инфракрасного обогревателя.

Плюс ко всему, как правило, инфракрасные обогреватели крепятся к потолку, что позволяет сохранить интерьер помещения и его площадь прежними. Это очень удобно, если само помещение «перегружено» мебелью и предметами декора или его площадь достаточно маленькая, чтобы размещать обогреватель на полу.

Инфракрасные обогреватели могут работать не только на электричестве, но и на газе. Такой обогреватель работает на принципе беспламенного горения газовоздушной смеси. Эта реакция происходит в пористой керамике (или другом специальном материале). Эта газовоздушная смесь нагревает керамику до температуры 900С. И затем уже нагретая керамическая поверхность начинает излучать тепло. Единственное, что необходимо сразу учитывать, что возникает проблема отвода продуктов горения, изменяется влажность воздуха, и при этом сжигается кислород. Поэтому инфракрасные обогреватели такого рода лучше всего использовать в больших помещениях (на складах, производственных помещениях, ангарах)

Все инфракрасные обогреватели оснащены качественным пожаростойким теплоизолятором (он располагается между корпусом и нагревательным модулем).